От любителя — к профессионалу, или как стать кухонным гением.

Силикон набирает популярность с каждым днем. Он обладает рядом преимуществ, которыми формы из других материалов похвастаться не могут. В чем же секрет их популярности? Давайте разберемся.

Формы из силикона экономят время. Ваше блюдо приготовится намного быстрее, чем в металлической форме. Так как силикон выдерживает перепады температуры от -60 до + 230 градусов Цельсия, форму можно использовать как в духовке, так и в микроволновке и даже в холодильнике.

Вы можете не только выпекать кондитерские изделия, но и готовить блюда из мяса, рыбы и овощей. Охладить пудинг или сделать леденцы на палочке помогут силиконовые формы. Кроме того, они совсем не впитывают запахи.

Отсутствие необходимости смазывать маслом форму сделает еду более полезной и избавит от затрат на фольгу и пергаментную бумагу. Это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и рационом, ведь такие формы незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд.

Форма легко снимется с выпечки, если дать ей немного остыть. После использования достаточно вымыть форму губкой с каплей моющего средства для посуды и протереть насухо тряпкой. Даже на небольшой кухне всегда найдется место для хранения силиконовых форм ведь они очень компактные.

 

Широкий выбор форм из новой коллекции поможет придать выпечке индивидуальность и необычный внешний вид. Ваши гости будут приятно удивлены тем, как красиво может выглядеть еда. Кулинарные эксперименты ждут вас!